Ingrédients :

50g de fourme d’Ambert de l’Auvergne à votre Porte – L’Ambertoise

150g de farine

3 oeufs

90g de lait

1 cas d’huile d’olive

1 cac de levure chimique

1 cac d’herbes de provence

5 tours de moulin à poivre

75g d’allumettes de bacon

15 cerneaux de noix

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix et coupez la fourme en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les épices et herbes, et la levure.

Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Ajoutez ensuite le lait et l’huile d’olive.

Enfin, ajoutez les allumettes de bacon, les noix et le fromage.

Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfournez pour au moins 30 min. Votre cake doit être bien gonflé et doré. Laissez le refroidir dans le four. Cela évite la mauvaise surprise du cake qui dégonfle parce qu’il n’est pas assez cuit à l’intérieur.

Si vous utilisez des lardons, faites les revenir à la poêle avant de les incorporer au cake. Cela évite qu’ils ne dégorgent trop de gras dans le cake et l’humidifient trop.

Bon Appétit

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