Ingrédients

1 pot de rillettes BIO de porc de l’Auvergne à Votre Porte – La ferme de sauvagnat

6 gros champignons à farcir

1/2 citron

1/2 botte de persil frisé frais

chapelure

sel, poivre

Préparation.

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez et retirez les pieds terreux des champignons à farcir.

Rincez les chapeaux des champignons et séchez-les avec du papier absorbant.

Frottez les champignons avec le demi citron pour les empêcher de noircir.

Huilez un plat allant au four et disposez les chapeaux des champignons dans celui-ci, partie creuse vers le haut. Salez et poivrez les chapeaux des champignons à votre goût.

Nettoyez et épongez le persil frisé. Ciselez-le finement à l’aide de ciseaux.

Mélangez les rillettes de porc avec le persil ciselé dans un bol.

Farcissez les chapeaux des champignons avec la préparation aux rillettes de porc.

Parsemez ensuite de chapelure le dessus de chaque champignon farci aux rillettes de porc.

Enfournez le plat et faites cuire les champignons farcis pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée et que l’extérieur des chapeaux des champignons soient bien croquant.

A la fin de la cuisson, servez de suite les champignons farcis aux rillettes de porc dans les assiettes et accompagnez-les de pommes de terre revenues au beurre.

Bon Appétit.

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