Ingrédients :

70 g de Saint-Nectaire de l’Auvergne à Votre Porte – GAEC de la Pouzière

5 brins de ciboulette

2 œufs entiers

600 g purée de pomme de terre

piment d’Espelette (à convenance)

8 cuil. à soupe de farine

6 cuil. à soupe de chapelure

2 cuil. à soupe d’huile de tournesol

15 g de beurre

sel

poivre du moulin

Préparation :

Laver et ciseler la ciboulette.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Trancher le fromage, l’écroûter et le couper en dés.

À la purée, incorporer les jaunes d’œufs, la ciboulette ciselée, le piment, le fromage, 3 cuil. à soupe de farine. Assaisonner et bien mélanger. Façonner des galettes de purée dans le creux de la main.

Dans 3 assiettes différentes, placer la farine restante, les blancs d’œufs légèrement battus et la chapelure. Y rouler successivement les galettes.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre, y déposer les galettes, cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Maintenir au chaud à l’entrée du four.

Bon Appétit