Ingrédients :

100 g de fourme d’Ambert de l’Auvergne à Votre Porte – l’Ambertoise

1 cuil. à soupe de miel liquide : Miel de fleurs de l’Auvergne à Votre Porte – Miellerie Lou Fabre

8 figues fraîches

4 tranches de jambon sec

1 filet d’huile d’olive

Quelques brins de romarin

Sel

Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Nettoyez les figues puis entaillez délicatement la chair en croix, à l’aide d’un petit couteau.

Coupez la fourme d’Ambert en dés et insérez-les dans chaque figue.

Salez modérément, poivrez et arrosez d’huile d’olive.

Arrosez de miel.

Parsemez d’un peu de romarin.

Coupez chaque tranche de jambon en deux puis entourez chaque figue garnie d’un morceau de jambon.

Disposez les figues dans un plat allant au four.

Enfournez pour 10-15 minutes, le temps que le fromage commence à fondre. Servez aussitôt.

Bon Appétit

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