Ingrédients
200 g de Salers de l’Auvergne à Votre Porte – SAS la ferme Ferrand https://lauvergneavotreporte.fr/produit/salers-300g/
600 g de pain rassis
100 g de poitrine fumée
Muscade
3 œufs
5 dl de lait
1 dl (100 g) de crème fraîche épaisse
40 g de beurre

Préparation :
Otez la croûte du pain, mettez la mie en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le lait chaud, laissez imbiber 20 mn. Râpez le Salers. Taillez la poitrine en lardons. Faites fondre le beurre à feu très doux.
Assemblez: mêlez œufs et crème dans un saladier; ajoutez beurre fondu, 160 g de Salers, poivrez, muscadez. Mêlez au pain trempé. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
35 mn avant de servir: versez dans le plat beurré. Semez dessus lardons et 40 g de Salers. Enfournez 30 mn.

Bon Appétit.