Ingrédients :

Pour une trentaine de sablés (cela dépend de la taille de votre emporte-pièce) :

250g de polenta

1 litre 1/4 d’eau

1 cac de sel

1 petite courgette

50g de cantal fraîchement râpé de l’Auvergne à Votre Porte – La ferme Ferrand

Préparation :

Laver la courgette. Couper ses extrémités puis la râper.

Dans une poêle, faire revenir la courgette râpée dans une noix de beurre demi-sel.

Laisser 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Saler légèrement si besoin.

Faire cuire la polenta dans l’eau salée, comme indiqué sur le paquet.

Quand c’est cuit, ajouter la courgette râpée et le cantal. Remuer vivement le tout.

Etaler la polenta sur une toile silpat (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé) et laisser refroidir.

Quand c’est bien compact, découper des carrés à l’emporte-pièce.

Au moment de passer à table, faire dorer les sablés de polenta à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

En accompagnement d’une viande, ou en complément d’un légume vert.

Et cela se congèle super bien !

Bon appétit.

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