Ingrédients :
500g Lentille verte du Puy de l’Auvergne à Votre porte – https://lauvergneavotreporte.fr/produits-sa…/accompagnement/ .
250g de froume d’ambert de l’Auvergne à Votre porte – fromagerie l’Ambertoise https://lauvergneavotreporte.fr/…/fourme-dambert-fermiere-…/
1 Bouquet garni
1 Carotte
1 Oignon rouge .
2 c. à soupe Persil plat ciselé .
1/2 bouquet Ciboulette .
4 c. à soupe Huile d’olive .
2 c. à soupe Vinaigre de cidre .
Sel et poivre

Préparation :
Commencez cette recette de salade de lentilles à la fourme d’Ambert en versant les lentilles dans une casserole. Couvrez-les d’eau, ajoutez le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée en tronçons, ainsi que l’oignon pelé et coupé en deux. Poivrez, portez à ébullition. Faites cuire 20 à 25 min à petits bouillons.
Égouttez les lentilles, l’oignon et la carotte, retirez le bouquet garni. Versez les légumes dans un saladier. Pendant ce temps, coupez la fourme en fines lamelles. Émulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Versez la sauce sur les lentilles, ajoutez le persil ciselé et mélangez bien.
Disposez la salade de lentilles sur un plat de service, ajoutez les lamelles de fourme, parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.

Bon appétit