Ingrédients

400 g. de Cantal entre deux de l’Auvergne à Votre porte – La ferme Ferrand,

600 g. de pommes de terre (charlotte ou roseval),

2 fines tranches de jambon cru,

1 échalote hachée,

3 Cuillères à soupe d’huile de noix,

1 Cuillère à soupe de, vinaigre de vin blanc,

1 Cuillère à soupe de fine herbes,

1 Cuillère à café de moutarde à l’ancienne,

1 pincée de sel et de poivre.

Préparation

Plongez les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau froide.

Portez à ébullition et laissez cuire 30 mn,

Égouttez et épluchez-les, puis coupez-les en rondelles,

Disposez-les dans un plat creux.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel et la moutarde, puis incorporez peu à peu l’huile en fouettant,

Taillez les tranches de jambon en losanges et le Cantal en fines lamelles,

Versez le tout sur les pommes de terre,

Saupoudrez de l’échalote hachée et de fines herbes,

Nappez de la sauce vinaigrette et servez.

Bon Appétit