Ingrédients.

120 g de cantal entre deux de l’Auvergne à Votre Porte – La ferme Ferrand

2 tranches de pain de campagne

200 g de champignons de Paris

1 gousse d’ail

1 oeuf

4 cuillères à soupe de lait

Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Piler l’ail et le faire revenir dans la poêle. Laver et émincer les champignons. Les ajouter dans la poêle et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les champignons soient bien tendres.

Pendant ce temps découper le fromage en fines lamelles. Battre l’oeuf et le lait ensemble.

Lorsque les champignons sont cuits, les réserver. Tremper les tranches de pain dans le mélange oeuf/lait et les faire cuire dans la poête quelques minutes de chaque côté.

Mettre les tranches de pain dans un plat. Répartir les 2/3 du fromage sur le pain, puis les champignons et le reste du fromage. Saler et poivrer. Enfourner sous la grille du four quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.

Bon Appétit.

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